Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

FIFA 15 обыграла Destiny в британском чарте продаж

Спортивный симулятор FIFA 15 дебютировал на верхней строчке британского чарта продаж, обогнав многопользовательский шутер Destiny. Об этом говорится в отчете компании GfK Chart-Track.

На долю FIFA 15 пришлись 80% всех проданных за неделю игр и 87% выручки. 54% игроков выбрали версии для PS4 и Xbox One, а 45% — для PS3 и Xbox 360. Новинка начала лучше, чем FIFA 14, однако прошлую часть не сразу выпустили на PS4 и Xbox One. Если учесть это, обе игры дебютировали примерно одинаково, но FIFA 15 принесла на 6% больше денег.

В начале сентября 2014 года букмекерская контора William Hill подсчитала, что у FIFA 15 наибольшие шансы победить в британском чарте в рождественские праздники: с вероятностью 1 к 4 продажи спортивного симулятора окажутся выше, чем у других видеоигр.

Chart-Track с 1996 года изучает конъюнктуру рынков игр, музыки и видео в Великобритании и Ирландии. В 2008 году немецкая корпорация GfK Group купила контрольный пакет акций Chart-Track, а с января 2012 года полностью владеет компанией.