Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Футбольный симулятор от Electronic Arts пятую неделю подряд возглавляет чарты продаж Великобритании, говорится в отчетекомпании GfK Track-Chart.

Второе место за рождественскую неделю с 21 по 28 декабря занял шутер Call of Duty: Ghosts от компании Activision. От FIFA 14 он отстает менее чем на 2 тыс. проданных копий. В прошлом году Call of Duty: Black Ops 2 обошел FIFA 13 по продажам в рождественскую неделю.

FIFA 14 сохранила лидерство в британских чартах на Рождество

Третье место чартов остается за экшен-adventure Assassin’s Creed 4: Black Flag от Ubisoft, несмотря на падение продаж на 15%. Многопользовательский шутер Battlefield 4 от Electronic Arts остается на четвертом месте вот уже три недели подряд. Пятого места достиг экшен Grand Theft Auto 5, выпущенный компанией Take-Two Interactive 17 сентября 2013 года. Игра поднималась в чартах Великобритании на протяжении трех последних недель.

Chart-Track с 1996 года изучает конъюнктуру рынков игр, музыки и видео в Великобритании и Ирландии. В 2008 году немецкая корпорация GfK Group купила контрольный пакет акций Chart-Track, а с января 2012 года полностью владеет компанией.