Читай нас
Фестиваль военно-патриотических игр «Сталкер» прошел в Надыме - изображение обложка

В 6-й раз в городе Надыме прошел фестиваль военно - патриотических игр “Сталкер”, в этом году он был посвящен Дню оружейника России.

Организаторами фестиваля выступили молодёжная общественная организация «Экстрим» при поддержке МКУ «Управление по делам молодёжи и туризму». Целями фестиваля являлись формирование чувства патриотизма и активной гражданской позиции молодёжи, популяризация военно-спортивных игр в Надымском районе, выявление и развитие творческого потенциала молодёжи.

Фестиваль военно-патриотических игр «Сталкер» прошел в Надыме - фото 1

В рамках игр проводилась полномасштабная страйкбольная игра по мотивам книг и компьютерных игр серии “S.T.A.L.K.E.R.”. В фестивале приняли участие 92 человека из городов Надым, Новый Уренгой, поселков Пангоды, Приозерный, всего было шесть команд: «Вольные сталкеры», «Группировка Долг», «Бандиты», «Группировка Свобода», «Группировка «Чистое небо».

Победителями игры стала команда “Вольные сталкеры”.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - Самый известный шутер на территории постовесткого пространства, созданный по мотивам культового произведения братьев Стругацких. Хотя, в конечном счете, игра оказалась не столь массивной и сложносоставной, как планировалось изначально, получившийся у GSC мир “Зоны” смотрится на редкость атмосферно и правдоподобно.

Читай нас