Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Действие Far Cry 4 происходит в Гималаях, в ней игрокам позволят оседлать слона. Об этом сообщает сайт Eurogamer, ссылаясь на свои источники.

Механика игры не сильно изменится по сравнению с Far Cry 3: игрок будет захватывать блокпосты и охотиться на зверей. Far Cry 4 представят на конференции Ubisoft на E3 2014, а выйдет она на PC, PS4 и Xbox One в первой половине 2015 года.

28 января 2014 года стало известно, что в разработке новой части Far Cry участвует шанхайское подразделение Ubisoft. Через неделю автор блога Kotaku под псевдонимом Superannuation заявил в твиттере, что местом действия Far Cry 4 станут Гималаи. Также по его словам в игре могут появиться монстры.

Far Cry — серия шутеров от первого лица от компании Ubisoft. Первая часть вышла на PC в 2004 году. Разработала ее германская компания Crytek. Над продолжением работало уже монреальское подразделение Ubisoft. Far Cry 2 появилась в 2008 году на PC, Xbox 360 и PS3. В том же году в прокат вышел кинофильм «Фар Край», снятый немецким режиссером Уве Боллом. Far Cry 3 вышла на PC, Xbox 360 и PS3 в ноябре 2012 года. Разработало ее Ubisoft Montreal, но другие подразделения компании также участвовали в создании игры, в том числе и шанхайское. В мае 2013 года появилось дополнение для Far Cry 3 под названием Blood Dragon, созданное монреальским и шанхайским подразделениями Ubisoft. Продажи игровой серии Far Cry превышают 16 млн копий.