Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Фантастические слухи: Electronic Arts хочет купить CD Projekt RED

В Сети появился слух, будто Electronic Arts хочет купить CD Projekt RED. В качестве источника выступил «безымянный» сотрудник студии. Но в его слова верится пока с большим трудом.

Вот что он пишет:

«Я работаю в CD Projekt RED. И у меня есть для вас плохие новости. Наше руководство, возможно, сейчас говорит с Electronic Arts о продаже. В данный момент представители Electronic Arts находятся в нашей студии и беседуют с нашим топ-менеджментом. Мы не собираемся выпускать новые игры в ближайшее время, поэтому об издательском партнерстве не может быть и речи. Поэтому единственной причиной, по которой ребята из EA приехали, это желание купить нас».

Фантастические слухи: Electronic Arts хочет купить CD Projekt RED

В качестве доказательства сотрудник предоставил счет-фактуру, в котором, по сути, нет ничего важного. Да и сами разработчики из CD Projekt RED уже вышли на официальный форум студии с насмешками. Дизайнер квестов Филипп “Benzenzimmern” Вебер, к примеру, отметил, что EA продает The Witcher 3: Wild Hunt в сервисе Origin, а некоторые игры EA продаются в GOG. Да и Марчин Момот написал в Твиттере, что сам основатель CDPR Марчин Ивиньски «ничего об этом не знает».