Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
17 апреля 2012/Игры

Фанаты Wasteland 2 пожертвовали три миллиона долларов


Компания inXile Entertainment заявила, что сбор средств на разработку продолжения классической ролевой игры Wasteland 2 завершен. Согласно странице на сервисе Kickatarter, студии удалось выручить почти $3 млн.

Точная сумма составляет $2,933,147. К финальной цифре также будут добавлены $107,502, поступившие на виртуальный счет компании в сервисе PayPal. Всего в акции приняло участи 61,289 человек.

Фанаты Wasteland 2 пожертвовали три миллиона долларов

Ранее разработчики заявляли, что если общая сумма средств превысит планку в $2 млн, они подготовят версию игры для Mac и Linux. В случае выручки $3 млн, авторы пообещали выпустить инструментарий для разработки пользовательских модификаций. Также к процессу создания присоединятся сотрудники Obsidian Entertainment. Финальная версия поступит в продажу на PC, Mac и Linix в 2013 году.

Wasteland 2 - тактическая ролевая игра в пост-апокалиптической Америке. Она является продолжением классической Wasteland, выпущенной в 1988 году известным геймдизайнером Брайаном Фарго на Commodore 64, PC и Apple II. Она считается прародителем другой ролевой серии Fallout.