Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Фанаты в ярости из-за секса и объективации в «Бэтмене и Харли Квинн»


На прошлой неделе мы рассказывали о новом проекте DC Animation — мультфильме «Бэтмен и Харли Квинн».

Среди фанатов анимационных проектов DC оказалось множество недовольных этим мультфильмом, потому что он, будучи выполненным в том же стиле, что и знаменитый мультсериал Batman: The Animated Series, оказался максимально несерьезным и, по их мнению, не предложил ничего нового для этой вселенной, кроме акцента на сексе, объективации женщин и эпизода с изнасилованием Дика Грейсона.

Осторожно, спойлеры!

Я посмотрел «Бэтмен и Харли Квинн». Найтвинг и Харли Квинн занимаются сексом, я в буквальном смысле так сильно травмирован, как никто и никогда

«Бэтмен и Харли Квинн» скоро присоединится к «Убийственной шутке» в списке проектов DC Animation, которые мы будем игнорировать

Я только что досмотрел «Бэтмен и Харли Квинн»…Что это было?

Можем ли мы просто коллективно стереть из канона «Бэтмена и Харли Квинн» и надеяться, что Брюс Тимм никогда больше не будет работать над женскими персонажами DC?

«Бэтмен и Харли Квинн» (2017)

И мы все удивляемся, почему Брюс Тимм все еще сохранил работу после всего… Есть множество ужасных людей, кому нравится смотреть на изнасилование и объективацию женщин

Серьезно, я не знаю, что происходит с Брюсом Тиммом в последнее время

«Бэтмен и Харли Квинн» в двух словах

Без комментариев

Он связан и беззащитен. Это не сексуально, это изнасилование

Вот что происходит, когда мужчинам дают слишком много креативного контроля. Ягодичная прорезь сверху другой ягодичной прорези.

А вот и главная сцена, которая вызвала недовольство фанатов — эпизод секса Харли Квинн и Дика Грейсона (Найтвинг). Причем, сам процесс «изнасилования», каким его видят фанаты, происходит по обоюдному согласию.

Многие фанаты, рассуждая об этом мультфильме, вспоминают предыдущий проект DC Animation — «Убийственную шутку», в которой была достаточно неуместная сцена секса Бэтгерл и Бэтмена.

Но проблема в том, что эти два мультфильма очень разные. «Шутка» — одно из самых серьезных произведений о прошлом Джокера, и Бэтмен там был фоном. Когда в адаптации треть мультфильма посвятили Бэтгерл, это сильно сместило все акценты и помешало воспринять основную идею «Шутки».

С «Бэтменом и Харли Квинн» такого нет. Как я писал вмини-рецензии, это максимально несерьезный проект. К нему не нужно относиться с той позиции, что он предложит вам что-то новое или будет как-то развивать существующую вселенную. Это в первую очередь история Харли Квинн, и ее образ похож не на ту Харли, которая была в BTAS, а на современный образ в комиксах.

Фанаты в ярости из-за секса и объективации в «Бэтмене и Харли Квинн»

Этот мультфильм показывает, как изменилась Харли за годы, прошедшие с ее последнего преступления в костюме. И в контексте ее продолжительной обособленности от общества она вполне могла стать куда более пошлой и несерьезной. Обвинять Харли в желании заняться сексом с Диком Грейсоном так же глупо, как критиковать этот мультфильм за пошлые шутки про газы.

На мой взгляд, Харли Квинн — последний персонаж, которого в комиксах и экранизациях DC стоит воспринимать всерьез. И я считаю, что те, кто увидел в ее действиях изнасилование, видят то, что хотят видеть. Будьте спокойнее, не ищите скрытого смысла и просто наслаждайтесь простым, местами откровенно глупым юмором, ведь в этом вся Харли Квинн. В конце концов, ее шутки редко были по-настоящему смешными.