Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В сети появилось первое изображение новой части Prince of Persia. Его опубликовали на испанском форуме Prince of Persia Fans.

Фанаты Prince of Persia раскопали первый кадр новой части серии

Как утверждает источник утечки, разработчики хотели запустить новую серию внутри Prince of Persia, но Ubisoft заставила их связать игру со вселенной The Sands of Time. В ней с 2003 по 2010 годы компания выпустила четыре части.

В январе 2013 года генеральный директор Ubisoft Яннис Маллат заявлял, что компания не собирается выпускать новые игры Prince of Persia в ближайшее время. Летом того же года стало известно, что Ubisoft раздумывает о разработке Prince of Persia для консолей нового поколения.

Prince of Persia — серия игр от американского геймдизайнера Джордана Мекнера. Первая часть вышла в 1989 году на домашнем компьютере Apple II. Разработала ее компания Broderbund. Позднее игра появилась на множестве других платформ. В 1993 году Broderbund выпустила продолжение, названное Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame. В 1999 году студия Red Orb Entertainment из-за финансовых проблем выпустила на PC недоработанную версию Prince of Persia 3D. В 2000 году игра вышла на Dreamcast. С 2003 года игры серии Prince of Persia выпускает французская компания Ubisoft. Последняя на сегодня часть, Prince of Persia: The Forgotten Sands, вышла на Xbox 360, PS3, Wii, 3DS и PSP в 2010 году. Она набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 75,52% (Xbox 360).