45 187 16538

Фанаты Dark Souls выступили против Games of Windows LIVE

13 апреля 2012, 10:07 kanobu.ru Игры

Игроки выступили с петицией, направленной против использования сетевого сервиса Games of Windows LIVE в PC-версии ролевой игры Dark Souls.

Участники акции предложили компании Namco Bandai включить в игру поддержку сервиса Steam вместо, или как альтернативный вариант, сервиса Games for Windows LIVE. Свое предложение они аргументировали тем, что GfWL "непопулярен, сложный в использовании, неудобный и с ужасной поддержкой сетевой игры". "После длительного ожидания анонса, новость о Games for Windows как о единственном варианте сетевой игры является пощечиной всем фанатам", – написал автор петиции, пользователь Mr Big Mclargehuge. Всего под петицией подписалось 15,145 человек. Компания Namco Bandai на данный момент никак не отреагировала на претензии.

Фанаты Dark Souls выступили против Games of Windows LIVE. - Изображение 1

Официальный анонс PC-версии Dark Souls под названием Prepare to Die Edition состоялся 12 апреля 2012 года. Обновленный вариант будет включать в себя уникальных боссов и не использовавшиеся ранее локации.

Dark Souls - японская приключенческая ролевая игра в жанре "темного фэнтези", продолжение эксклюзива для PlayStation 3 Demon's Souls 2009 года. Игра появилась в октябре 2011 года на Xbox 360 и PlayStation 3 и была крайне положительно встречена профильной прессой и игровым сообществом. Некоторые из изданий назвали Dark Souls лучшей игрой 2011 года. "Канобу" оценил игру на 8 баллов из 10.

Игры в материале
  • Demon's Souls
  • Dark Souls