5 10 3411

Фанатский Twitter вдохновил Мулине на уход из Microsoft

9 июля 2012, 14:44 kanobu.ru Игры

Одной из причин ухода геймдизайнера Питера Мулине (Peter Molyneux) из Lionhead Studios и Microsoft оказался пародийный Twitter-аккаунт Peter Molydeux. Об этом он сказал на конференции Rezzed, пишет Eurogamer.

"Я должен признаться, что он действительно являлся одной из причин моего ухода, - сказал Мулине. - Я смотрел за его "твиттером" и смеялся больше, чем кто-либо другой. Этот парень может все это писать совершенно свободно, может высказываться как хочет, он исследует идеи - но ты не можешь делать также с такой огромной PR-машиной, как Microsoft".

Фанатский Twitter вдохновил Мулине на уход из Microsoft. - Изображение 1

Также Мулине заявил, что ему крайне понравился данный пародийный Twitter-аккаунт. "Я должен вам сказать, что он веселее, смелее и смекалистее, чем я, во много раз. Он просто фантанирует невероятными идеями".

Twitter-аккаунт Peter Molydeux - пародийный микроблог неизвестного пользователя, который в ироничном ключе демонстрирует тягу Мулине к преувеличиванию достоинств своих игр и странным идеям.

Питер Мулине покинул собственную студию Lionhead 7 марта 2012 года и занялся разработкой экспериментальных инди-игр в компании 22 Cans. В частности, он упоминал, что дополнение для его первой игры вне Lionhead под названием Curiosity будет стоить 2,5 млн рублей. Игра выйдет 22 августа 2012 года на iOS.

10 комментариях