Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как сообщает портал CNBC, руководство компании Facebook приостановит разработку версии Instagram для детей до 13 лет. С таким заявлением выступил глава Instagram Адам Моссери, пояснив, что к новому проекту Facebook руководство намерено вернуться позднее.

«Хоть мы и считаем, что создание Instagram Kids это правильно, Instagram и его материнская компания Facebook пересмотрят проект позднее. Но в то же время Instagram продолжит уделять внимание безопасности подростков и расширению функций родительского контроля», — заявил Моссери.

К такому решению руководство компании вероятнее всего пришло после статьи, опубликованной изданием The Wall Street Journal. В ней говорилось о внутренних исследованиях Facebook, благодаря которым становилось ясно, что Instagram негативно сказывается на психологическом состоянии девочек-подростков. Эти исследования не были официально опубликованы, а WSJ в свою очередь осудил компанию за то, что те не применяют никаких мер по отношению к несовершеннолетним пользователям, у которых появляется зависимость от Instagram, а также анорексия и мысли о самоубийстве.

Сегодня также появилось заявлении вице-президента и руководителя отдела исследований Facebook Пратити Райчоудхури, которая высказалась относительно статьи, опубликованной WSJ. По её мнению, журналисты не правильно поняли позицию Facebook, а выборка девочек-подростков в количестве 40 человек при 1 млрд пользователей слишком мала для точности исследования. Также Райчоудхури сообщила, что данное исследование было нацелено на то, чтобы собрать самые негативные мнения об Instagram.