Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Facebook уделит больше внимания планшетам и консолям в 2014 году, заявил директор компании по партнерству в игровой сфере Джек Райан в интервью сайту Re/code.

Рынок планшетов огромен, но он все еще продолжает расти, объяснил решение Facebook Райан. Кроме того, многие разработчики платных приложений для Facebook уже сейчас больше всего зарабатывают именно на планшетах. «Их пользователи больше тратят», — заключил он.

Интерес компании к консолям Райан объяснил «высокой ценностью» их владельцев: «Эти люди готовы потратить от $500 до $600 на приставки нового поколения». Также он подчеркнул, что интеграция с Facebook особо интересна хардкорным игрокам мужского пола.

В сентябре 2013 года Microsoft объявила, что в 2014 году пользователи Xbox One смогут записывать фрагменты игр и публиковать их на своей странице в Facebook. После этого Sony заявила, что обладателям PS4 разрешат загружать в социальную сеть кадры и видео игр прямо из интерфейса консоли, без установки специального приложения.

Facebook — крупнейшая в мире социальная сеть, основанная в 2004 году программистом Марком Цукербергом. В 2007 году сторонним разработчикам позволили создавать платные приложения для Facebook. К 2012 году число пользователей игровых приложений в социальной сети превысило 250 млн человек.