Face выпустил 10-минутный мини-альбом. Это новое прочтение дворовых песен

Пока все обсуждали последнюю работу Земфиры, незамеченным остался новый мини-альбом Face. Рэпер выпустил EP под названием «Жизнь удалась» в тот же день, что и Земфира свой релиз. Отличительной особенностью новой работы Фейса стало смешение традиционных рэп-форм со стилистикой дворовых песен под гитару и эстрадой девяностых.

«Жизнь удалась» состоит из четырех песен; общий хронометраж мини-альбома — 10 минут. Читатели «Канобу» наверняка обратят внимание на игровые отсылки Фейса: в четвертом треке рэпер читает «Я бегу от мусоров будто Рэйман». Это отсылка к серии джап-н-ран игр Rayman, в которой действительно нужно убегать. Послушать альбом «Жизнь удалась» полностью можно здесь:

Легкое настроение пластинке задает песня «Маленькая телка», наследующая традиции веселых дворовых песен и увязывающая эстетику группы «Ласковый май» с современным хип-хоп-звучанием. Украшенная гитарными партиями «Плачу» представляет собой мягкую версию репрезента, а песня «В новых Адиках» подчеркнуто на равных разговаривает со слушателем о миссии музыканта словами «Я и ты — мы одинаково важны» и «Музыканты — это те, кто играют в переходе. Ты не должен развлекать».

Наконец, в заключительном треке «Рэйман» Face благодарит своих фанатов и признается, что не знает, как потратить очередной миллион. Посмотреть клип «Рэйман» можно прямо сейчас:

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь