Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Европейская комиссия готовит законопроект про обязательное оснащение наушников, смартфонов, планшетов и другую электронику универсальными разъемами, чтобы все они смогли заряжаться от одной зарядки. Об этом пишет Reuters. Исключением будут беспроводные зарядки и электронные книги.

Подобное решение Евросоюз вынашивает уже десять лет и теперь готов принять его на законодательном уровне. Главные причины его введения: удобство пользователей вне зависимости от модели и марки гаджета, а также снижение влияния на окружающую среду.

Планируется, что универсальные зарядки будут продавать отдельно от гаджетов. А Европейская комиссия вроде бы даже представит своё предложение подходящего для всех разъёма и, скорее всего, это будет USB Type-C.

В Apple считают, что подобный закон приведёт к уменьшению инноваций и раздражению пользователей горами проводов. По данным 2018 года 50% смартфонов имели разъём microUSB, 29% USB Type-C и 21% Lightning. С тех пор перевес в сторону USB C значительно усилился, но точных цифр нет.