Европейская федерация разработчиков игр раскритиковала Unity

Недавно Unity объявила об изменении бизнес-модели. Новые условия разочаровали многих разработчиков. Некоторые из них решили отказаться от этого графического движка. Более того, для некоторых его использование грозило банкротством.

К тем, кто недоволен действиями компании, присоединилась Европейская федерация разработчиков игр (EGDF). Организация отметила, что Unity подорвала всяческое доверие.

По её мнению, предлагаемая комиссия может вызвать множество проблем. Например, разработчики будут вынуждены ограничивать загрузку своих игр, чтобы с ними могло ознакомиться определённое количество игроков.

EDGF предложила создать меры, которые будут регулировать подобные события в будущем. Для этого необходимо запретить изменения в контракты формата B2B (бизнес к бизнесу). А любые правки должны осуществляться сильно заранее, чтобы у рынка было время на реагирование. Предлагается сделать так, чтобы о подобном сообщали минимум за шесть месяцев.

Всё это пока не официально — просто обсуждения. Соответствующие структуры пока не рассматривали эти предложения.

Кстати, недавно в Unity извинились и пообещали изменить свои планы. К сожалению, компания уже столкнулась с пугающими угрозами. Их посылал один из сотрудников. А некоторые работники и вовсе решили покинуть фирму.

Сохранить