Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Евгений Онегин» и «Горе от ума» в одном фильме: Козловский снимет комедию по русской классике


В ходе фестиваля «Зеркало», который в этом году проходит в формате онлайн, российский актер и режиссер Данила Козловский рассказал о своем новом проекте. Нас ожидает лента, которая объединит сразу несколько известных книг.

Козловский описал проект как историческую картину, вдохновленную крупными произведениями русской литературы конца 18 — начала 19 века. «Драматическая музыкальная комедия» объединит «Евгения Онегина», «Горе от ума», «Героя нашего времени» и другие книги.

«Представьте себе, что Лермонтов, Пушкин и Толстой отдыхали бы вместе в одном санатории и стали свидетелями истории семьи, которая произошла в соседнем имении. И каждый написал бы о ней свою книгу», — приводит слова Козловского «Российская газета».

В основу ленты лягут не только произведения русских классиков, но и размышления самого кинематографиста о семье и противоречивых взаимоотношениях детей и родителей. Когда начнется производство фильма, Козловский не уточнил.

Ранее в сети появился трейлер фильма «Чернобыль: Бездна». Данила Козловский стал его режиссером, а также исполнил главную роль.