Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Everybody’s Gone to the Rapture — эксклюзивная для PlayStation 4 приключенческая игра от первого лица. Ее разрабатывает британская компания The Chinese Room, известная своей экспериментальной игрой Dear Esther (которую проще всего описать как Myst без головоломок).

В Everybody’s Gone to the Rapture происходит конец света (Вознесение из христианской мифологии), и наш непонятно почему оставшийся позади персонаж в одиночку бродит по маленькому городку в графстве Шропшир на западе Англии. Дата выхода игры — над которой трудятся всего 13 человек — пока не объявлена, но сегодня на сайте GameSpot появился новый трехминутный трейлер игры.

Из трейлера можно понять, что вы действительно один, городок вокруг действительно британский, а постапокалиптические феномены Вознесения имеют вид странных шаровых молний и змеящихся щупалец света. Это оставшиеся от исчезнувших людей энергетические отпечатки —чтобы получить доступ к воспоминаниям сгинувшего человека, нужно аккуратно повторять световой узор наклонами DualShock 4.

При правильной последовательности операций гироскопом раздается резкий пронзительный звук, вспыхивает ослепительный свет и в игру подается очередная порция воспоминаний. В такие моменты в экспериментальную адвенчуру-медитацию просачиваются элементы настоящего survival horror: и сразу вспоминаешь, что The Chinese Room сделала не только Dear Esther, но и Amnesia: A Machine for Pigs.

В появившемся ранее 13-минутном прохождении креативный директор Дэн Пинчбэк и старший композитор проекта Мелисса Керри объясняют, что дополнительная сюжетная информация в игре будет подаваться максимально органично и ненавязчиво через «любые устройства, несущие в себе электрический заряд»: радио, телевизоры, телефоны… Первым сюжетным носителем в ролике становится телефон-автомат в очень британской с виду красной будке. Сразу становится понятно, что дело происходит в 1984 году.

Бегать или прыгать в игре нельзя — только неторопливо ходить. Некоторые сгустки воспоминаний являются критически важными для прохождения но большинство из них опциональны и просто несут в себе дополнительную информацию об игровом мире, природе Вознесения и личностях пропавших. Главный герой тут все-таки окажется не один — в Everybody’s Gone to the Rapture будет шесть персонажей, каждый со своей сюжетной линией. Прохождение каждой линии займет порядка трех часов, и в ходе прохождения вас будут знакомить с другими персонажами (очевидно, посредством воспоминаний), чтобы за них потом тоже было интересно играть.