47 46 5784

Это то, зачем нужны игры: мы спасли 350 сирийских детей

2 апреля 2015, 21:43 kanobu.ru Игры
Это то, зачем нужны игры: мы спасли 350 сирийских детей. - Изображение 1

Сегодня я целый день думаю об одной цифре — 350. Триста пятьдесят детей, убежавших от ада сирийской войны, получат помощь от международной организации War Child благодаря пожертвованиям, сделанным игроками This War of Mine, лучшей игры про войну последних лет. 

Тысячи игроков по всему миру приобрели благотворительное дополнение War Child, в которое вошли десятки работ известных художников. Игрок решал сам, по какой цене приобрести DLC: $0.99, $9.99 или $19.99. Разработчики подчеркивали: любой платеж может реально изменить жизнь детей, поэтому платите столько, сколько посчитаете возможным исходя из своего бюджета. 

Платежи распределились следующим образом:

  • $0.99 — 41.8%;
  • $9.99 — 28%;
  • $19.99— 30.9%;

Четыре основные страны, из которых шли пожертвования: Россия, США, Германия и Великобритания. Согласитесь, ироничное соседство. Пока по телевизору и в прессе этой четверки нас всех стравливают друг с другом, рассказывая, какие «бездуховные и ужасные» люди живут на этих территориях, игроки, живущие в этих странах, просто пошли и поддержали совершенно неизвестных им детей. И это, безусловно, то, зачем вообще нужны игры. 

Каждый из нас, перечисливших от $0.99 до $19.99, внес свой вклад в общее дело — помощь детям-беженцам, многие из которых потеряли родителей и других близких родственников. Эти триста пятьдесят детей вернутся в школу, будут накормлены, с ними будут работать психологи и специалисты по адаптации. Они будут спать в чистых кроватях, без страха, что в их дом опять попадет крупнокалиберный снаряд. Они будут жить и, возможно, когда-то кто-то из них создаст новую большую игру, которую мы будем обсуждать в наших материалах и комментариях под ними. 

Сотрудники 11 bit studios пообещали, что в будущем продолжат выпускать благотворительные дополнения. Но вы можете помочь прямо сейчас: DLC War Child будет доступно до завтрашнего вечера. Спешите!

Это то, зачем нужны игры: мы спасли 350 сирийских детей. - Изображение 2
Игры в материале
  • This War of Mine
46 комментариях