22 октября 2019Игры

«Это одна из самых изысканных RPG в текущем поколении» — критики в восторге от The Outer Worlds

Сегодня в 16:00 спало эмбарго на The Outer Worlds, и многие критики поспешили опубликовать свои рецензии на игру. Obsidian Entertainment вновь заслужила похвалу в свой адрес. Большинство журналистов осталось крайне довольно новой RPG от студии, подарившей нам когда-то Fallout: New Vegas.

Средняя оценка на Metacritic на данный момент составляет 86 баллов из 100 возможных — хороший результат!

We Got This Covered — 100/100 баллов:

The Outer Worlds — одна из самых изысканных и хорошо написанных RPG в текущем поколении. Это головокружительно глубокая, тщательно отполированная, удивительно реиграбельная и невероятно роскошная игра.

COGconnected — 91/100 баллов:

The Outer Worlds — игра с глубокой системой развития персонажа, замечательной системой компаньонов и уникальной атмосферой. Это даже больше, чем я хотел получить. В ней все прекрасно: от превосходного сценария до превосходных локаций. Каждый новый мир чувствуется достаточно большим, но при этом нет ощущения, что в них есть пустое место. Геймплей и перестрелки получились фантастическими. Но есть проблемы с фреймрейтом и загрузкой текстур. <…> Я не могу дождаться, чтобы попробовать перепройти игру по-другому.

GameSpot — 90/100 баллов:

Я закончил прохождение The Outer Worlds, желая вернуться в этот мир, чтобы посмотреть на побочные задания. Игра не короткая, но она наполнена замечательным персонажами, с которыми вы постоянно встречаетесь, различными интересными локациями для изучения и многослойными квестами, не дающими вам устать. Хотелось бы вернуться назад и сделать все по-другому. The Outer Worlds — превосходный пример того, как нужно сейчас преподносить классические элементы RPG.

RPG Site — 80/100 баллов:

Obsidian создала умную, смешную и глубокую RPG, которая чувствует себя вполне уверенно. Он по-прежнему сосредоточен на хорошей ролевой системе, которая улучшает те элементы, которые мы уже видели в этом жанре. Microsoft и Obsidian, судя по всему, намерены превратить The Outer Worlds во франшизу. Если это действительно так, то у них получился чертовски крутой старт.

DTF:

The Outer Worlds — действительно игра для фанатов New Vegas, вот так все просто. Она даже визуально напоминает игры на Gamebryo, несмотря на то, что сделана на Unreal Engine 4 — разработчики очень постарались во всем воспроизвести дух знаменитой RPG. Впрочем, из-за этого же игра выглядит чуть устаревшей: тут, например, кривоватая анимация и немного дубовая боевая система. Но за ними скрывается большое приключение, в котором практически нет проходного контента и гринда.

Самое крутое в The Outer Worlds — то, что это ролевая игра в совершенно новой вселенной, по размаху сопоставимой с Fallout. Это тот самый «новый дивный мир», каким в 1990-х была Пустошь. Культовой ее сделали игроки. Таким же они могут сделать и Альцион из The Outer Worlds — он того точно заслуживает.

The Outer Worlds выйдет 25 октября на PS4, Xbox One и PC. А позднее она появится на Nintendo Switch.