Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Это не шутка: «Мумия» будет самой кассовой премьерой фильма Тома Круза


Это не шутка: «Мумия» будет самой кассовой премьерой фильма Тома Круза

В США «Мумия» с Томом Крузом провалилась в прокате, не успев выйти на экраны. В первые выходные «Мумии» обещают $35-42 млн, тогда как «Чудо-женщина» во вторую неделю проката должна собрать $60 млн.

Отзывы критиков самые разгромные. Бюджет фильма при этом — $120-130 млн без учета расходов на маркетинг (это еще $100-120 млн)… но один источник сообщает Deadline, что настоящий бюджет «Мумии» — $190 млн без расходов на маркетинг! Следующий фильм Dark Universe, «Невеста Франкенштейна» Билла Кондона, уже находится в производстве…

Но, как и в случае с пятыми «Пиратами Карибского моря», у «Мумии» есть шанс стать хитом за пределами США, несмотря на разгромные рецензии. «Источники в киноиндустрии» сообщают Deadline, что «Мумия» должна собрать $125-135 млн в 63 странах (включая Россию), так что общие сборы за первые выходные составят $160-177 млн.

Хотя не факт, что расходы на фильм окупятся даже при таких сборах в первую неделю, это сделает «Мумию» самой успешной премьерой из всех фильмов Тома Круза: даже «Война миров» собрала всего $167 млн за первые выходные. Последняя, превосходная «Миссия: невыполнима» собрала всего $120,5 млн.