«Это что, "Космическая одиссея"?»: посреди пустыни обнаружили загадочный монолит

Читай нас
«Это что, "Космическая одиссея"?»: посреди пустыни обнаружили загадочный монолит - изображение обложка

В пустыне Юты сотрудники департамента общественной безопасности помогали с подсчетом снежных баранов и обнаружили металлический монолит. Об этом сообщает CNN.

На данный момент неизвестно кто, как и зачем поместил его туда, но сам трехметровый артефакт неизбежно ссылает на фильм Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея».

«Это что, Космическая одиссея?»: посреди пустыни обнаружили загадочный монолит - фото 1

Как предположили сотрудники ведомства, монолит имеет земное происхождение. И, судя по данным Google Earth, находится он там с 2016 года.

«Я предполагаю, что это какой-то художник новой волны или что-то в этом роде. Возможно, кто был большим поклонником «Космической одиссеи», — сказал пилот экспедиции Брет Хатчингс.

Словам пилота «поверили» не все и принялись шутить об ужасном 2020 году, Илоне Маске и других фильмах.

Ребята, не трогайте эту штуку в 2020 году, лол. Прежде чем она отправит сигнал, на инопланетный космический корабль на расстоянии 220 световых лет, сигнализируя об атаке на нашу планету. В это время все страны находятся в изоляции и не смогут наладить коммуникацию в случае чего

Ставлю на то, что это дело рук Илона Маска.

Я смотрел достаточно фильмов и могу сказать, что вы не должны трогать его до окончания зимнего солцестояния.

Что если… [кадр из «Пятого элемента»]

«Это что, Космическая одиссея?»: посреди пустыни обнаружили загадочный монолит - фото 2

В ведомстве также сообщили, что незаконно устанавливать конструкции или предметы искусства на общественной территории без разрешения. «Независимо от того, с какой вы планеты», — пояснили в ведомстве. В ближайшее время в организации решат, что делать с артефактом.

Читай нас