Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Это BLAST! Большой киберспорт возвращается в Скандинавию


Сегодня был анонсирован новый крупный турнир по Counter-Strike: Global Offensive, который должен восстановить справедливость и вернуть топовые команды в Скандинавию — традиционно один из ключевых регионов для киберспорта.

Проблема заключалась в том, что при наличии достаточного количества команд из Северной Европы (и, конечно же, большой армии их болельщиков) в последние годы на полуострове практически не проводилось турниров для самых топовых мировых команд. Например, Копенгагенские Игры уже несколько лет являются лишь бледным подобием самих себя из-за маленького призового фонда, который не может привлечь команды по CS: GO из первой десятки мировых рейтингов.

Переломить тренд решила компания RFRSH Entertainment, которая взялась за организацию BLAST Pro Series с призовым фондом в 250 тысяч долларов. При этом в качестве консультанта был привлечен известный комментатор Андерс Блюм, а всем продакшеном будет заведовать организатор мэйджоров — PGL.

Финал турнир соберет 6 топовых команд в копенгагенской «Ройал Арене» в ноябре этого года. Организаторы заверяют, что постараются сделать ставку на максимальную зрелищность всех игр. Дания, переживающая бум популярности CS: GO после победы Astralis на ELEAGUE, действительно заслужила турнир подобного калибра.