14 23 3233

Если Deep Silver попросит, Techland возьмет на себя Dead Island 2

17 августа 2015, 12:44 kanobu.ru Игры
Если Deep Silver попросит, Techland возьмет на себя Dead Island 2 . - Изображение 1

Официально у Dead Island 2 уже больше месяца нет разработчика. И многих этот факт начинает беспокоить. Но решение есть. По словам продюсера Dying Light Тимона Смекталы, если Deep Silver хочет, чтобы Techland взяла на себя разработку Dead Island 2, ей нужно лишь попросить об этом.

Беседуя с VideoGamer на выставке Gamescom 2015, Смектала дал ясно понять, что Dead Island – это «ребенок» Techland, и связь между ним и разработчиком по-прежнему сильна.

Лично я с удовольствием вернулся бы к Dead Island, потому что люблю эту игру. Я думаю, на рынке есть место для них обеих [Dead Island и Dying Light].

Продюсер расстроился, узнав, что Yager Development снята с разработки Dead Island 2. Но надеется, что студия сможет оправиться от случившегося, а работа над игрой продолжится.

Слухи о том, что Dead Island 2 разрабатывает Yager, появились еще в 2012 году. Но тогда Deep Silver их опровергла. Официальный анонс сиквела состоялся на E3 2014: издатель сообщил, что игра находится в ведении Yager, и выйдет она на PC, PlayStation 4 и Xbox One весной 2015. В апреле Deep Silver заявила, что релиз переносится на 2016 год с целью повышения качества, а в июле попрощалась с Yager, фактически обанкротив подразделение, отвечавшее за Dead Island 2.

Игры в материале
  • Dying Light
  • Dead Island 2
23 комментариях