Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В июле в киберспортивной среде разгорелся скандал: один из спортсменов признался, что он и члены его команды принимают препараты, которые способны повлиять на качество их игры. Тогда в обществе возникла дискуссия относительно будущего киберспорта как такового. После этого представители киберспортивной организации ESL решили проводить допинг-тесты во время своих соревнований. Сегодня стало известно, как именно это будет организовано.

ESL подключила к решению проблемы две крупные организации: Всемирное антидопинговое агентство и Национальное антидопинговое агентство. Представители этих организаций будут выборочно проводить тестирование киберспортсменов. В качестве биоматериала выступит слюна, которая дает более точные результаты, чем анализ кожных покровов. От забора мочи руководство ESL отказалось, чтобы не ставить спортсменов в неудобное положение.

ESL разрешила киберспортсменам курить травку, но только до турнира

В список запрещенных препаратов попали антидепрессанты, многие виды обезболивающих препаратов, а также наркотические вещества — метамфетамины, кокаин, метадон и другие. При это за сутки до турнира спортсмены имеют право выкурить косячок травки. Ее следы исчезают из слюны через 24 часа. Но во время турнира даже это вещество будет запрещено к употреблению.

Если человеку нужно принимать какие-то препараты из запрещенного списка, то он должен предоставить соответсвующие медицинские документы.