Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
24 июля 2017/Киберспорт

ESL изменила систему наказаний и разбанила ex-iBUYPOWER


Теперь на турнирах серий IEM, ESL One, ESL Pro League и ESEA будет новая система наказаний. За каждый вид нарушения начнут наказывать по-разному и на первый раз не слишком жестоко.

ESL изменила систему наказаний и разбанила ex-iBUYPOWER

Брэкстон «swag» Пирс, бывший игрок iBUYPOWER

  • Читерство — дисквалификация с турнира, обнуление всех результатов, отказ от призовых, бан на срок от двух лет до пожизненного в зависимости от возраста игрока и уровня турнира. За читерство на турнирах выше уровня Amature предусмотрен бан на пять лет или пожизненный при наличии отягощающих обстоятельств.
  • Подставные матчи — обнуление результатов, отказ от призовых, штраф и бан от пяти лет. Если организация подставного матча раскрыта до окончания турнира, команды дисквалифицируют.
  • Употребление допинга — обнуление результатов, отказ от призовых, бан от одного до двух лет. Если факт употребления допинга раскрыт до окончания турнира, команду дисквалифицируют.
  • Дача взятки — обнуление результатов, отказ от призовых, бан от одного до двух лет. Если дача взятки раскрыта до окончания турнира, команду дисквалифицируют.

За повторные нарушения будут применятся более суровые наказания, вплоть до пожизненного запрета на участие в турнирах от ESL.

Вместе с этим компания объявила об амнистии всех забанненых до 15 февраля 2015 года за подставные матчи и ставки. К радости многим любителям CS:GO в этот список попали бывшие игроки iBUYPOWER. В начале января 2015 года их забанили за ставку против себя.