13 29 11227

Еще одна фирма подготовила групповой иск против EA

21 декабря 2013, 14:54 kanobu.ru Индустрия

Американская юридическая компания Brower Piven подготовила коллективный иск к Electronic Arts. Компания обвиняется в нарушении законов США, регулирующих ценные бумаги, сообщает сайт Market Watch.

Как утвержает Brower Piven, топ-менеджеры EA не сообщили в положенный срок о проблемах с разработкой Battlefield 4, чтобы успеть продать акции компании по завышенной цене. К иску просят присоединиться всех, кто потерял на падении цены акций EA $200 тыс. и более.

Еще одна фирма подготовила групповой иск против EA. - Изображение 1

4 декабря принадлежащая EA студия DICE объявила, что бросила все силы на устранение багов и неисправностей в Battlefield 4, из-за чего она временно прекратила работу над дополнениями к игре и другими проектами. После сообщения акции EA потеряли более 6,5% стоимости. 11 декабря свое расследование начала юридическая контора Holzer Holzer & Fistel, а 19 декабря стало известно, что один из инвесторов подал на компанию в суд за «неверные и вводящие в заблуждение» заявления руководства EA о Battlefield 4.

Battlefield 4 — продолжение серии военных шутеров от первого лица, разработанное DICE. Вышло 29 октября 2013 года на PC, PS3 и Xbox 360. Версия для Xbox One появилась в Европе 22 ноября, версия для PS4 — 29 ноября. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 80,91% (PC). Обозреватели «Канобу» писали и о сюжетной кампании игры, и о многопользовательском режиме. В американских чартах NPD за октябрь 2013 года игра заняла 4-е место. В первую неделю продаж в Японии Battlefield 4 заняла первое место (110,5 тыс. копий). В Великобритании игра дебютировала на втором месте, уступив Assassin's Creed 4: Black Flag.

Игры в материале
  • Battlefield 4
  • Assassin's Creed 4: Black Flag
29 комментариях