Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Эрик Бана, сыгравший Брюса Бэннера/Халка в фильме «Халк» от режиссёра Энга Ли, рассказал о том, что ему не нравилось во время создания картины.

Актёр давал большое интервью изданию Vulture, в котором поделился своим разочарованием съёмками «Халка», а причина этого заключалась в узких студийных декорациях.

По словам Баны, он снимался в боевике «Чёрный ястреб», где в основном было дневное время, натуральное освещение и большие пространства, а потом ему внезапно нужно было играть учёного в лабораториях и помещениях. «С энергетической точки зрения» Бане больше нравится играть при солнечном освещении.

А на зелёном экране снимался другой фильм, к которому я не имею никакого отношения, потому что там Халк. Там участвовали другие актёры. В каком-то смысле для меня это выглядело как крошечный фильм, потому что я каждый день снимался в помещении, на студии, в декорациях — было очень мало крупных сцен и много диалогов. Я не люблю работать в помещении.

Также актёр сказал, что играть самого персонажа было непросто.

Сложность в том, чтобы передать всю эту сдерживаемую, подавленную энергию, эмоции. Это одна из причин, почему я согласился сниматься, но это не самый выразительный персонаж для игры, потому что эта работа предназначена для его альтер-эго; нужно испытывать эйфорию, когда он наконец превратится в Халка. Я убедил себя, что я всего лишь часть семейной драмы и что зелёный парень был звездой, поэтому я старался не позволять напряжению добраться до меня.

Фильм «Чёрный ястреб» вышел в конце 2001 года, а «Халк» — летом 2003 года. Позже в киновселенной Marvel роль Бэннера досталась Эдварду Нортону, которого затем заменил Марк Руффало.