5 5 1876

EPICENTER XL — все, что нужно знать о первом мейджоре по Dota 2 в России

11 января 2018, 16:00 kanobu.ru Киберспорт

В конце апреля пройдет заключительная стадия одного из самых крупных российских турниров в истории Dota 2. EPICENTER XL не только соберет 12 лучших команд мира, но и станет частью соревновательного сезона перед The International 2018. Чем еще примечателен чемпионат?

EPICENTER XL — все, что нужно знать о первом мейджоре по Dota 2 в России. - Изображение 1
  • EPICENTER XL — первый российский мейджор по Dota 2. Ранее ни один организатор не имел возможности организовать в России турнир, заручившись поддержкой Valve. Однако это второй по счету турнир в СНГ, ведь в апреле 2017 года состоялся The Kiev Major, организованный силами PGL.
  • Миллионый мейджор — юбилейный турнир для организаторов. Ранее Epic Esports Events провела два российских турнира по Dota 2 и CS:GO, которые получили высокую оценку от зарубежного сообщества.
  • Возвращаемся в Москву. Последний турнир серии прошел в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, а LAN-финал был сыгран в питерском «СК Юбилейный». Для такого масштабного события как мейджор организаторы решили вернуться к истокам — финал пройдет в спортивном комплексе «ВТБ Ледовый Дворец».
  • EPICENTER — ключевой чемпионат на пути к The International 2018. Помимо $1 млн, на нем будут разыграны 1500 очков DPC, которые необходимы мировым лидерам для участия в главном турнире года в Сиэтле. А чем он ближе, чем сильнее будет «охота» за очками.

Первые приглашения на турнир получила российская команда Virtus.pro, а также двукратный чемпион серии EPICENTER и действующий чемпион мира — Team Liquid. Финальный этап турнира состоится с 27 апреля по 6 мая.

Игры в материале
  • Dota 2
  • Counter-Strike: Global Offensive
5 комментариев