Epic не планирует больше выпускать одиночных игр вроде Gears of War

Сергей Цилюрик
Epic не планирует больше выпускать одиночных игр вроде Gears of War | Канобу - Изображение 1

Основатель Epic Games Тим Суини рассказал Polygon, что его компания, возможно, больше не выпустит ни одной рассчитанной на прохождение одиночной кампании игры вроде Gears of War.

Экономика таких игр заставляет разработчиков сотрудничать с большими издателями, чтобы добиться успеха, и от этого никуда не деться.

Epic планирует сконцентрироваться на концепции «игры как сервис» со своими Fortnite, Unreal Tournament и Paragon (2016). Напомним, что пять лет назад о подобном говорила и Valve, которая действительно с релиза Portal 2 не выпустила ни одной одиночной игры.

Также Суини рассказал о том, как первая Gears of War появилась на свет.

Она началась как маленькая игра от маленькой команды. Ее действие разворачивалось в мире Unreal, и она называлась Unreal Warfare. Начиналась она как FPS, а стала в имтоге шутером от третьего лица в совершенно иной вселенной, с новой предысторией и арт-дизайном. На все это три с половиной года ушло.

Комментарии (34)
Индустрия сама себя загнала в угол упором на ультрареалистичную графику в играх. Как итог - создание сингловых игрушек стало слишком затратным, т.к. приходится теперь каждому сингловому проекту: - прорисовывать персонажей до последней родинки (затратно, т.к. приходится нанимать\срисовывать с реальных людей, т.к. слишком большая детализация); - снимать сотни анимации с помощью motion capture; - делать совершенно ненужную как минимум в 90% случаев полную озвучку (в результате чего в РПГ практически не осталось диалогов, зато по 20 вариантов фразы "привет" в 10 голосов) и т.д. В случае невыполнения хотя бы одного пункта хомячки будут кричать про 2016 год, некстген и в итоге купят CoD. :|
Досвидания "Эпик" мы больше с тобой не увидемся
Сколько ж вам заплатили...

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE