Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Epic Games покоряет новые вершины. На этот раз она стала издателем (запустив фирму Epic Games Publishing) и заключила контракт сразу с несколькими студиями.

Epic Games заявила о партнерстве сразу с тремя крутыми и независимыми разработчиками. Среди них: Remedy (авторы Max Payne, Alan Wake, Control), Playdead (авторы Limbo, Inside) и genDESIGN (Shadow of the Colossus, The Last Guardian).

Epic Games Publishing будет предоставлять полную творческую свободу партнерам. Вместе с этим, издатель позволит сохранить права на интеллектуальную собственность студий.

Epic Games будет покрывать до 100% расходов на игру. Это касается как маркетинга, так и локализации. Что же касается прибыли, то она будет делиться пополам между издателем и разработчиками.

EGP отвечает не только за релиз игры в собственном магазине Epic Games Store на ПК, но и на консолях. Студии ждет мультиплатформенное партнерство. В Epic Games заявили, что разработчики получат надежную опору и поддержку — это позволит им полностью сфокусироваться на творчестве.

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».