Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
10 апреля 2012/Игры

Epic Games отменили разработку Bulletstorm 2


Глава студии Epic Games Майк Капс (Mike Capps) заявил, что разработка продолжения Bulletstorm “приостановлена на неопределенный срок”. Об этом сообщает GameSpot.

По словам Капса, подобное решение далось команде нелегко. “Мне бы очень хотелось заняться новой игрой Bulletstorm, - сказал он. - Я думаю, у нее большой потенциал. Но сейчас нам нечего сказать”. Причиной заморозки проекта стали неудовлетворительные продажи, несмотря на высокие оценки критиков. “С точки зрения продаж, игра была неплохо встречена, - сказал глава Epic, - но издатель Electronic Arts ожидал намного большего”.

Epic Games отменили разработку Bulletstorm 2

Польская студия People Can Fly, которая работала над Bulletstorm вместе с Epic Games, какое-то время работала над второй частью, после чего, по решению Epic, переключилась на новый проект. Он будет анонсирован “в ближайшее время”.

Также Капс коснулся PC-версии Bulletstorm. По его мнению, в самых низких показателях продаж из всех трех версий виновато неудовлетворительное качество самого порта и высокий уровень пиратства.

Bulletstorm - шутер от первого лица, созданный студиями People Can Fly и Epic Games и вышедший в феврале 2011 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Игра была высоко оценена критиками и была отмечена за обилие черного юмора, качественное визуальное исполнение и интересную игровую механику “цепных” убийств. Тем не менее, с момента релиза было реализовано всего 1,3 млн копий игры.