Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Epic Games открыла магазин для разработчиков на Unreal Engine 4

Epic Games открыла цифровой магазин Unreal Engine Marketplace, в котором разработчики могут продавать и покупать материалы для технологии Unreal Engine 4. Об этом говорится в блоге компании.

В магазине есть бесплатные и платные модели предметов и персонажей, наборы звуков, анимации, текстур. В будущем ассортимент расширят, а Epic Games добавит свои готовые проекты, демо-версии, презентации и учебники. 70% выручки получат разработчики контента, а оставшиеся 30% достанутся Epic Games. Компания пока не решила, будут ли моды для F2P-шутера Unreal Tournament продаваться в магазине или для этого откроют отдельную площадку.

Unreal Engine 4 — игровая технология, написанная Epic Games на C++ с использованием Microsoft Visual Studio и Xcode. Создавалась с 2003 года. Первые пять лет над ней работал исключительно сооснователь Epic Тим Суини. Впервые технология представлена на закрытой презентации в рамках Game Developers Conference в марте 2012 года, летом того же года Epic выложила демонстрацию в интернет. В марте 2014 года компания начала распространять Unreal Engine 4 для PC, Mac, iOS и Android по подписке. Разработчики позволили пользоваться технологией за $19 в месяц и 5% выручки от выпущенных коммерческих проектов. Условия подписки для консольных версий обговариваются отдельно с каждым разработчиком. Первые игры на основе технологии начнут выходить в конце 2014 года.