Энтони Хопкинс сыграет легендарного тренера по боксу. Он был наставником Майка Тайсона

Читай нас
Энтони Хопкинс сыграет легендарного тренера по боксу. Он был наставником Майка Тайсона - изображение обложка

Голливудский титан Энтони Хопкинс исполнит главную роль в новой спортивной драме. Актер перевоплотится в Каса ДʼАмато, тренировавшего Флойда Паттерсона, Хосе Торреса и Майка Тайсона.

Фильм расскажет о суровом, но выдающемся тренере ДʼАмато, который становится для своенравного молодого бойца Тайсона примером для подражания. Кто будет играть Тайсона в юности, пока неизвестно — поиски подходящего для образа актера продолжаются.

Энтони Хопкинс сыграет легендарного тренера по боксу. Он был наставником Майка Тайсона - фото 1

По данным Deadline, режиссером и сценаристом фильма стал Ник Кассаветис, создатель «Альфа Дог» и «Дневника памяти». В основу сюжета лег оригинальный сценарий Десмонда Накано и книга «Майк Тайсон: деньги, миф и предательство» Монтейта Иллингуорта.

По словам Кассаветиса, проект стал для него работой мечты.

Возможность работать с сэром Энтони в фильме о двух моих героях, Касе ДʼАмато и Майке Тайсоне, самом свирепом (и моем любимом) боксере всех времен? В истории о наставнике, который исчез слишком рано? Я в раю.

Съемки фильма начнутся весной или летом текущего года.

Байопик о другом легендарном человеке — оружейном конструкторе Михаиле Калашникове — вышел в прокат на этой неделе. О том, каким получился фильм, узнавай из нашей рецензии. А еще почитай интервью с режиссером и продюсером фильма Константином Бусловым.

Читай нас