Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Немецкий Playboy извинился перед Морриконе и удалил интервью с наездами на Тарантино [обновлено]

Вчера мы писали о том, как знаменитый композитор Эннио Морриконе якобы прошелся по творчеству Квентино Тарантино (и по режиссеру лично) в интервью немецком изданию Playboy. Сегодня Морриконе опроверг все приписываемые ему цитаты из интервью:

Я обратил внимание на то, что Playboy Germany опубликовал статью с моими крайне негативным комментариями о Тарантино, его фильмах и американской Киноакадемии. Я никогда не говорил ничего негативного об Академии, Квентине или его кино — и точно не считаю его фильмы мусором. Я разрешил моему адвокату в Италии подать иск в суд и искать возмещения ущерба.

Далее Морриконе добавил, что считает Тарантино великим режиссером, и что за время совместной работы у них выработались прекрасные отношения, и что он будет всегда благодарен Квентину за возможность написать музыку к The Hateful Eight, принесшему Морриконе «Оскара». Также композитор ссылается на пресс-конференцию в Лондоне, где он в присутствии Тарантино назвал его одним из величайших режиссеров нашего времени.

Обновлено: сперва Playboy Germany настаивал на корректности интервью, однако вскоре получил какую-то новую информацию, после чего свалил всю вину на внештатного корреспондента и удалил статью с сайта.

До нынешнего времени мы считали, что фрилансер, взявший интервью у Эннио Морриконе от нашего имени, — уважаемый журналист. В прошлом у нас не было оснований сомневаться в его журналистской этике и умениях. Однако согласно полученной нами сейчас информации, мы, к несчастью, должны предположить, что произнесенные в интервью слова были отчасти воспроизведены неверно. Мы приносим господину Морриконе извинения.

Больше по теме