Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Sony рассчитывает продать 5 млн PS4 к концу марта 2014 года. Об этом заявил исполнительный директор Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус в интервью французскому ежедневнику Le Figaro.

Хаус считает недавний запуск PS4 самым важным в двадцатилетней истории PlayStation. Директор SCEI чрезвычайно доволен количеством предзаказов и пообещал, что Sony сделает все возможное, чтобы покупатели получили свою консоль перед Рождеством. Также Хаус не исключил, что 7 декабря компания объявит о 2 млн проданных PS4, если успеет обработать данные со всей Европы.

Эндрю Хаус пообещал продать 5 млн PS4 к марту

«Канобу» рассказывал, что продажи PS4 в Северной Америке и Великобритании бьют рекорды. В США в первые сутки раскупили 1 млн консолей, а на запуске в Соединенном Королевстве Sony продала 250 тыс. новых приставок.

PlayStation 4 — домашняя игровая консоль восьмого поколения, выпускаемая японской компанией Sony. Разработка началась в 2008 году. Sony официально представила консоль 20 февраля 2013 года на специальной презентации в Нью-Йорке, а в июне впервые показала ее публике на выставке E3. Продажи в США начались 15 ноября 2013 года, в Европе консоль запустили 29 ноября, 22 февраля 2014 года продажи начнутся в Японии. Стартовая цена PS4 в России — 18990 руб.