Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

EMUI 10: основные функции новой оболочки Huawei


В прошлом месяце компания Huawei анонсировала свежую версию оболочки EMUI 10. Апдейт основан на ОС Android 10 и добавляет новые иконки, анимацию, переработанные элементы интерфейса, темную тему, улучшения камеры и многое другое. Здесь мы рассмотрим главные и полезные функций EMUI 10.

Минималистичный интерфейс

EMUI 10: основные функции новой оболочки Huawei

EMUI 10 — легкая и минималистичная оболочка. Huawei добавила много пустого пространства между пунктами меню и значками. Панель уведомлений также немного изменили и добавили плитки быстрых настроек, которые максимально приближены к дизайну стоковой Android 10.

EMUI 10: основные функции новой оболочки Huawei

Обновили и «Настройки». Теперь здесь меньше подпунктов с цветными значками, а также появился внутренний поиск, чтобы можно было найти скрытую функцию подменю.

Доработали родное приложение «Камера" и снабдили его обновленным и упрощенным интерфейсом.

EMUI 10: основные функции новой оболочки Huawei

В EMUI 10 добавили два вида рабочего стола. Первый — стандартный для прошлых версий оболочки, где все приложения находились на главных экранах и просто «листались» пальцами. Второй — классический для Android, где на рабочий стол выносятся самые используемые значки, а остальное прячется во внутреннем меню.

Режим Dark Mode

EMUI 10: основные функции новой оболочки Huawei

EMUI 10 получил темную тему интерфейса. Dark Mode точно доступна во всех системных и предустановленных приложениях, в главном меню и на рабочем столе. При включении темной темы задний фон становится полностью черным, а названия категорий и значков — серыми. В зависимости от приложения или подменю серый цвет может меняться на свои же другие оттенки, а также синий и зеленый.

Новые анимации, улучшения ИИ и GPU Turbo

EMUI 10: основные функции новой оболочки Huawei

В EMUI 10 китайцы добавили новые анимации закрытия и открытия приложений, переключения между запущенными программами и прочее. Улучшили анимацию виртуальных кнопок, которая теперь максимально похожа на нажатие настоящих клавиш.

Обновленный искусственный интеллект улучшает общую производительность системы и время автономной работы. Доработали и функцию GPU Turbo, которая по заверениям производителя, стала на 60% быстрее предыдущей. Улучшили и качество беспроводного подключения. В этом помогла новая версия Link Turbo.

В EMUI 10 доработали общую безопасность системы и добавили режим HiCar — местную версию Android Auto, который подключает смартфон к бортовому компьютеру автомобиля и расширяет возможности управления тем и другим с помощью экрана машины.

Свежая оболочка Huawei также научилась записывать видео с экрана, получила «умную» блокировку и множество других небольших, но важных доработок.