Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Эми Хенниг разработает игру по «Звездным войнам» в Visceral Games

Эми Хенниг. Источник изображения: noobfeed.com

Бывший творческий директор и сценарист серии Uncharted Эми Хенниг присоединилась к студии Visceral Games, где будет участвовать в создании игры по «Звездным войнам», написал в официальном блоге EA вице-президент и генеральный менеджер Visceral Стив Папутсис, работавший с Хенниг в Crystal Dynamics**.**

По словам Папутсиса, ни одна другая перспектива ее так не увлекла, как возможность разработать игру во вселенной «Звездный войн». «Эми — большой поклонник [киносаги]», — сказал он.

Ранее Хенниг покинула Naughty Dog. Источники сайта IGN утверждали, что из студии ее «вытеснили» творческий директор The Last of Us Нил Друкманн и ведущий геймдизайнер The Last of Us Брюс Стейли. В Naughty Dog это позднее опровергли.

Американка Эми Хенниг начала карьеру в игровой индустрии в конце 1980-х годов. Работала художником над играми для Atari 7800 и NES. Позднее перешла в Electronic Arts. Там она руководила разработкой экшена Michael Jordan: Chaos in the Windy City для SNES. В конце 90-х присоединилась к Crystal Dynamics, где помогала работать над Blood Omen: Legacy of Kain и стала ведущим геймдизайнером Legacy of Kain: Soul Reaver, Legacy of Kain: Soul Reaver 2 и Legacy of Kain: Defiance. Перейдя в Naughty Dog, занялась сериями Jak and Daxter и Uncharted. Журналы Fortune и Edge включали Хенниг в списки самых влиятельных женщин игровой индустрии.