Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Electronic Arts свернет поддержку 50 игр из-за закрытия GameSpy

30 июня 2014 года Electronic Arts отключит сетевые режимы в 50 играх из-за того, что закроется сервис GameSpy. Полный список игр указан на сайте издателя.

Внутренние команды Electronic Arts пытались найти выход из положения, но так ничего не придумали, столкнувшись с техническими сложностями и опасаясь за качество сервисов. Издатель по-прежнему думает, как сберечь сетевые режимы в своих играх, но пока не может обнадежить поклонников. Кроме прочих, в список попали старые игры серий Battlefield, Command & Conquer, Crysis, FIFA Soccer, Need for Speed, Neverwinter Nights, Star Wars: Battlefront. Из сообщения Electronic Arts следует, что GameSpy продержится лишний месяц: ранее сайт GamesIndustry.biz писал, что сервис свернут 31 мая.

GameSpy Technology основана в 1997 году. В 1999 году запустила одноименный сервис для сетевых игр. Изначально GameSpy Technology принадлежала GameSpy Industries, а та — IGN Entertainment, но в августе 2012 года Glu Mobile выкупила подразделение, занимающееся серверной архитектурой. Спустя четыре месяца новые хозяева без предупреждения отключили многопользовательские режимы в десятках игр.