18 233 8406

Electronic Arts отказалась от больших скидок в Origin

7 июня 2012, 15:07 kanobu.ru Игры

Глава цифрового магазина Origin Дэвид ДеМартини (David DeMartini), заявил, что администрация не планирует делать скидки более 75%, сообщает GamesIndustry. По его словам, это снижает ценность интеллектуальной собственности.

В своем последнем интервью ДеМартини выступил с критикой в адрес Valve Software и их платформы цифровой дистрибуции Steam. Как известно, администрация этого магазина часто устраивает крупные распродажами со скидками до 75%. "Мы не будем так делать, - сказал глава Origin. - Очевидно, они думают, что такая уценка по прошествии определенного времени - это правильно. Я же думаю, что это снижает ценность интеллектуальной собственности в целом".

Electronic Arts отказалась от больших скидок в Origin. - Изображение 1

В продолжении ДеМартини провел аналогию: он сравнил Steam с магазином дешевой одежды Target, а Origin - с более статусным Nordstrom. "Я имею ввиду хорошее качество по разумным рыночным ценам. Естественно, у нас буду скидки, но не ждите 75%-ых предложений, которые обычно устраивают компании на грани закрытия".

Платформа цифровой дистрибуции игр Origin была запущена 3 июня 2011 года и на начальном этапе имела в ассортименте только собственные игры издательства Electronic Arts. Постепенно в нем стали появляться игр и от других крупных издательств, в том числе, SEGA. В данный момент пользовательская база Origin насчитывает 9,3 млн человек, 1 млн из которых пользуется сервисом каждый день. Количество пользователей Steam составляет 35 млн человек. За прошедший год Origin принес создателям $150 миллионов прибыли, а общий рост загрузок цифровых версий составил 76%.