01 декабря 2022Технологии

Экспорт и производство полупроводников из Тайваня пострадает из-за США


Глава отдела статистики Главного управления бюджета, бухгалтерского учета и статистики в Тайване Цай Юй-тай заявил, что производство и экспорт полупроводников из Тайваня может сильно пострадать из-за недавно принятого закона США по снижению зависимости от передовых технологий — об этом сообщает Bloomberg.

«Неопределённость, связанная с этими действиями, повлияет на производство и экспорт Тайваня, однако масштабы воздействия всё ещё неясны», — сказал Цай Юй-тай.

Чиновник имел в виду закон о микросхемах и науке, принятом в США в августе этого года — закон призван не только стимулировать исследования и разработки полупроводников внутри страны, но и снизить зависимость Америки от азиатских поставщиков, включая Тайвань. Также этот закон принят из-за продолжающейся напряжённости между Вашингтоном и Пекином — США хочет стать передовой страной в области производства микросхем, чтобы противостоять Китаю. Евросоюз также рассматривает возможности по производству полупроводников внутри ЕС и согласовал выделение 43 миллиардов евро на данную инициативу.

Ранее США также запретила американским компаниям, занимающимися передовыми технологиями, строить объекты производства на территории Китая.

Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь