Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На Youtube-канале «Редакция» вышло интервью с популяризатором космонавтики, инженером-конструктором космического приборостроения, членом РКК «Энергия» и участником набора 2012 года в отряд РГНИИ ЦПК (Роскосмос) Александром Хохловым. Помимо прочего журналист и автор «Редакции» Алексей Пивоваров узнал у эксперта его мнение насчёт фильма Клима Шипенко «Вызов», съёмки которого частично пройдут на МКС. В октябре на Международную космическую станцию отправятся актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко, чтобы начать съёмочный процесс. Производством фильма занимается «Первый канал» вместе с Роскосмосом.

Александр Хохлов рассказал, что намерения снять фильм на МКС повлияли на график работы американских космонавтов. Вместо полугода пребывания на международной станции им придётся находиться там год. Кроме того, по словам Хохлова, профессиональный космонавт Андрей Бабкин, который готовился к своему полёту всю жизнь, также может не попасть на орбиту из-за полета Пересильд и Шипенко в космос.

Популяризатор космонавтики отметил, что съёмки в космосе – это очень хорошо, но подход создателей был изначально неправильный. По его мнению, стоило найти средства и построить дополнительный корабль для целей кинопроизводства, а не брать тот, на котором должны совершать полеты профессиональные космонавты.

«Канобу» обратился за комментарием к создателям фильма.

Фильм «Вызов» станет частью научно-просветительского проекта, в который войдут также документальные фильмы о специалистах и предприятиях в космической отрасли. Этот проект должен показать, что полеты в космос постепенно становятся доступными для желающих. Как именно художественный фильм «Вызов» будет содействовать в этом, пока остается только догадываться.

Режиссёр «Вызова» – Клим Шипенко («Салют-7» и «Текст»). Он же исполнит одну из ролей в фильме. Помимо Юлии Пересильд («Битва за Севастополь»), в актёрском составе заявлена актриса Алёна Мордовина (сериал «Жуки»). Производством картины будут заниматься «Первый канал», корпорация Роскосмос и компания Yellow, Black and White.

Дата выхода фильма «Вызов» пока неизвестна.

Обложка: roscosmos.ru