Читай нас
Эксклюзив: Орк-подкастер стал голосом туториала в Warcraft III: Reforged - изображение обложка

Известного в российском Warcraft-сообществе блогера Орка-подкастера пригласили озвучить закадровый голос в обучении в WarCraft III: Reforged.

Примечательно, что Россия стала единственным регионом, который привлек к озвучке ремастера популярного лидера мнений.

Если вы не знакомы с Орком и не знаете, как звучит его голос, предлагаем ознакомиться с его роликами.

Мы побеседовали с ютубером и выяснили, как так вообще получилось, что именно ему предложили стать голосом туториала.

Я, возможно, где-то проявлял инициативы в рамках своих видео или трансляций, сыпал намеками, но точно уловить тот момент, в котором сошлись все звезды, я не могу. У меня всегда было желание поучаствовать в озвучке игр, особенно по любимой вселенной. Так что я был рад, что меня рассмотрели в подобном ключе.

По словам Орка, сперва он приехал на прослушивание, чтобы выяснить, какого персонажа в игре он может озвучить. Он пытался изобразить гоблинов, троллей, эльфов, людей и — разумеется! — орков. Однако блогер считает, что вышло у него не очень.

Все-таки неспроста же люди учатся много лет в театральных ВУЗах. Например, по описанию режиссера дубляжа, гоблины у меня получались как «гоблины с двумя высшими образованиями» вместо хитрых ушлых проныр. Так что было принято решение оставить меня в качестве рассказчика в обучении: это и мне проще, да и людям потом будет легче воспринимать.

Сложнее всего для него было перестать волноваться во время записи и выговорить словосочетание «вдоль реки».

Блогер подчеркнул, что он озвучил свою часть еще полгода назад. И хранить эту новость в секрете столько времени было крайне непросто.

У меня до сих пор не до конца утихла гамма эмоций после записи.

Конечно, ютубер немного переживает насчет конечного результата, так как в российском комьюнити к озвучке Warcraft III особое отношение.

Озвучка Warcraft III — тема для отечественных игроков довольно особенная. И, возможно, сейчас повторить тот харизматичный перевод будет довольно сложно. Но, как минимум, если у вас не возникнет проблем во время обучения, значит, я справился со своей ролью.

Изначально Орк не знал, что он стал единственным блогером во всем мире, которого пригласили на озвучку, но мы его благополучно в этом просветили! Тем не менее он понимает, почему для английской озвучки Blizzard не стала никого привлекать — она осталась без изменений.

В нашей же озвучке оригинальной Warcraft сейчас имееется много несостыковок в переводе с нынешним каноничном переводом World of Warcraft. А поскольку вселенная едина, то и перевод нужен единый. Ну, и наши региональные сотрудники Blizzard славятся своими интересными инициативами. Из недавнего — они сделали очень душевный ролик в честь 15-летия World of Warcraft эксклюзивно для нашего региона, у всех остальных ролик общий. Так что они умеют придумывать что-то интересное.

Мы не могли не поинтересоваться у блогера, какого героя во вселенной Warcraft он хотел бы еще сыграть. Спойлер: он считает, что ему больше всего подошел бы персонаж вроде Тʼпаартоса.

За каждым известным персонажем уже существует свой закрепленный голос, поэтому тяжело немного представить себя на месте кого-либо. А в русской Warcraft всегда очень качественная озвучка получается. Так что думаю, что я справился бы с ролью какого-нибудь дурачка-весельчака типа Тʼпаартоса из WoW, а вот какую-то серьезную роль я бы себе не доверил. А известные персонажи — они все с непростой судьбой, к сожалению. Но, кстати, мурлока я точно смогу сыграть профессионально! Особенно с помощью шампуня!

В заключение мы поинтересовались у него, нравится ли ему Reforged. Однако он пока не хочет делать выводы, поскольку больше всего его интересует сюжетная кампания, которой еще нет в бете.

Если на старте беты у игры были технические проблемы, то сейчас постепенно она приходит во вполне отполированный вид. Новые модельки — хороши, новая озвучка — приятна (моей нет на бете, так что это даже не бахвальство). Получается круто, но жду кампанию всеми силами. Вот уж где, на мой взгляд, игра раскроется!

Warcraft III: Reforged выйдет 29 января. Если вы все еще не оформили предзаказ, то сейчас самое время.

Больше по теме:

Читай нас