Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
03 августа 2013/Игры

В Петербурге построят парк DreamWorks


Издание “Фонтанка” сообщает, что на этой неделе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предварительно одобрил два проекта постройки в городе тематических развлекательных парков на общую сумму в 18,5 млрд рублей. К 2016 году в промзоне Ржевка появится аналог «Диснейлэнда» за 15 миллиардов рублей, а в центре города – океанариум с пираньями, рассчитанный на миллион посетителей в год.

Первый –  тематический парк DreamWorks на пересечении Индустриального проспекта и железнодорожной ветки Ладожского направления в Красногвардейском районе – планирует построить группа компаний «Регионы». Площадь участка под застройку составит 35 гектаров, площадь готового объекта – 70 тысяч квадратных метров. Он будет разделен на семь зон – с водными, автомобильными аттракционами, всевозможными стрелялками. В парке также предусмотрен кинотеатр с несколькими кинозалами, кафе, зоны отдыха, магазины тематической торговли мультяшной атрибутикой, а если верить презентации инвесторов – еще и гостиница на 500 посетителей и outlet-центр с товарами международных брендов. На стройплощадку фирма надеется выйти в 2014 году, а закончить возведение центра в 2015-м.

Второй проект - строительство океанариума в центре города, которым мечтает заняться ООО «Оптима». Фирма входит в состав московского ЗАО «Киевская площадь», владельцами которого являются Год Нисанов и Зарах Илиев. Океанариум инвестор намерен возвести в течение 2,5 – 3 лет за 3 – 3,5 млрд рублей собственных средств. Компания учтет опыт всемирно известных площадок такого уровня, как SeaWorld в Орландо и LoroPark на Тенерифе. Здесь обещают создать «динамичную экспозицию рыб», поливодный аквариум с пираньями и пресноводными скатами, бассейны с крокодилами и ламантинами, сухой террариум, где можно увидеть редчайшего огромного краба – пальмового вора. В комплексе также начнут работать «театр ластоногих», «театр касаток и дельфинов», кинотеатр, лекторий, морской музей. Центр даст возможность посмотреть на «шоу кормления акул», пройти уроки дайвинга и поплавать с «дружелюбными скатами».