Читай нас
Экс-сотрудник ФСИН попытался обменять джойстик на наркотики - изображение обложка

Бывший сотрудник исправительной колонии Кировской области осужден на год колонии за то, что обменял джойстик для компьютерных игр на запрещенную курительную смесь.

Как сообщили “РГ” в пресс-службе УФСИН по Кировской области, бывший сотрудник исправительной колонии № 27 Роман Кузнецов договорился со знакомым о приобретении курительной смеси за вознаграждение в виде джойстика для компьютерных игр.

Обмен состоялся в подъезде дома на улице Мопра в поселке Лесной Верхнекамского района. После чего спустя некоторое время он был задержан сотрудниками УФСКН по Кировской области с бумажным свертком, в котором находилась запрещенная курительная смесь в объеме 0,048 грамма. Что является крупным размером для данного вида наркотического вещества.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств).

Верхнекамский районный суд приговорил Романа Кузнецова к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читай нас