6 26 5728

Экс-директор CCP объяснил платную подписку в The Elder Scrolls Online

9 января 2014, 18:05 kanobu.ru Игры

Многопользовательские ролевые игры зарабатывают на платной подписке более $100 млн в месяц, а потому использование этой модели в многопользовательской ролевой игре The Elder Scrolls Online оправдывает себя. Так считает бывший директор по маркетингу компании CCP Games Райан Дэнси в блоге на сайте MMORPG.com.

Экс-директор CCP объяснил платную подписку в The Elder Scrolls Online. - Изображение 1

По данным Дэнси, около половины суммы приходится на World of Warcraft, при этом общий доход многопользовательских ролевых F2P-игр в месяц на западных рынках (Северная Америка, Европа, Австралия, Новая Зеландия и Россия) не превышает $50 млн. Тем самым Дэнси объяснил, почему компания ZeniMax выбрала для Elder Scrolls Online именно модель платной подписки. Также он указал на 7 млн проданных копий ролевого экшена The Elder Scrolls 5: Skyrim, покупатели которых могут стать подписчиками Elder Scrolls Online (всего на сегодня проданы более 20 млн копий The Elder Scrolls 5: Skyrim — прим. «Канобу»).

Райан Дэнси работал директором по маркетингу в компании CCP Games, работающей над Eve Online, с 2007 года по 2010 год. Также известен как автор настольных ролевых игр от компании Wizards of the Coast, владеющей сериями Magic: The Gathering и Dungeons & Dragons. C 2011 года — генеральный директор студии Goblinworks, разрабатывающей многопользовательскую ролевую игру Pathfinder Online. Она выйдет в 2017 году и будет использовать модель платной подписки.

Игры в материале
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim
26 комментариях