17 35 5133

Экранизация «Оно» Стивена Кинга будет похожа на «Очень странные дела»

Экранизация «Оно» Стивена Кинга будет похожа на «Очень странные дела». - Изображение 1

Не секрет, что основная сюжетная идея сериала «Очень странные дела» (см. нашу рецензию) позаимствована из романа «Оно» Стивена Кинга. Группа детей сражается с монстром из иного измерения...

Но в новом интервью сайту Collider продюсер полнометражной экранизации «Оно» Дэн Лин доказывает обратное: что его фильм похож на сериал Netflix про 80-е!

Я думаю, самая лучшая аналогия — это сериал «Очень странные дела», который прямо сейчас можно посмотреть на Netflix. Это дань уважение фильмам 80-х, будь то классический Стивен Кинг или даже Спилберг. Думайте о фильме «Останься со мной» (по повести Кинга «Труп», — ред.) в плане отображения детской дружбы. Но в фильме есть и очень страшный элемент — Пеннивайз.

Продюсера можно понять: «Оно» в наше время мало кто читал, зато сериал сейчас посмотрели почти все. Напомню, что Пеннивайза играет Билл Скарсгард, и на первом изображении из фильма клоун-убийца и правда получился весьма зловещий. «Оно» выйдет на экраны двумя фильмами: первый расскажет о детях и первом раунде их борьбы с Пеннивайзом, второй — о возвращении героев в Дерри во взрослом виде. Первый фильм выйдет на российские экраны 7 сентября 2017 года.

35 комментариях