18 17 4651

Экранизация Assassin's Creed получила зеленый свет от киностудии

13 февраля 2015, 12:32 kanobu.ru Кино и сериалы
Экранизация Assassin's Creed получила зеленый свет от киностудии. - Изображение 1

Глава Ubisoft Ив Гиймо объявил, что киностудия New Regency запустила производство фильма по серии игр Assassin's Creed. В кинотеатрах «Кредо убийцы» начнут показывать 21 декабря 2016 года, передает сайт Polygon.

Разговоры о фильме Assassin's Creed ведутся с 2011 года. Сначала его собиралась снять Sony Pictures, потом за проект взялись 20th Century Fox и New Regency. На главную роль утвердили Майкла Фассбендера («Макбет», «Советник»), а режиссером выбрали Джастина Курцеля («Макбет», «Снежный город»). Первый сценарий сочинили Майкл Лессли и Скотт Фрэнк («Особое мнение»), но их текст пришлось переписывать Адаму Куперу и Биллу Колладжу («Исход»). В августе 2014 года пошли слухи, что действие фильма развернется в эпоху инквизиции и наше время, а Фассбендер сыграет испанского ассасина и его далекого потомка.

Изначально киноадаптацию Assassin's Creed собирались показать 19 июня 2015 года, но премьеру сначала немного сдвинули на 7 августа, а затем вовсе отложили на 2016 год. В начале января 2015 года появился слух, что в кинотеатрах фильм покажут 21 декабря, а сейчас эту информацию подтвердил глава Ubisoft.

Производственная компания New Regency также готовит фильмы по двум другим сериям Ubisoft: Tom Clancy's Splinter Cell и Watch Dogs. Картину о молодости агента Сэма Фишера снимет режиссер Даг Лайман («Идентификация Борна»), а главную роль исполнит Том Харди («Бронсон»). Сценарий написал Шелдон Тернер («Люди Икс: Первый класс»). Фильм должны выпустить в 2015 году, однако, по данным репортера The Wrap Джеффа Снайдера, проект забуксовал, как и экранизация Assasin’s Creed. Когда выйдет фильм по Watch Dogs, пока неизвестно. Cценарием картины занимаются Пол Верник и Ретт Риз («G.I. Joe: Бросок кобры 2»).

Assassin's Creed — серия action/adventure-игр французской компании Ubisoft, в которых идет речь о противостоянии ассасинов и тамплиеров. Первая часть вышла в 2007 году, с тех появилось около 10 продолжений. Продажи серии превышают 57 млн копий. В ноябре 2014 на PC, PS4 и Xbox One вышла Assassin's Creed Unity и набрала на агрегаторе GameRankings средний балл 70,65% (Xbox One). Тогда же появилась Assassin's Creed Rogue для консолей старого поколения. Игра получила средний балл 74,44% (PS3).

17 комментариях