Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Эдвард Нортон хотел сделать Халка «мрачным и серьезным», но у Marvel были другие планы


Эдварт Нортон дал интервью The New York Times, где вспомнил про времена, когда играл Халка в фильме Marvel Stuidos 2008 года.

Актер объяснил, почему разошлись их пути и каким он видел персонажа.

Я любил комиксы про Халка. Казалось, что они напоминают мифы. Крис Нолан сделал с Бэтменом что-то такое, к чему был склонен я — к чему-то мрачному и серьезному. Все это по моему мнению было в Халке. Это же практически миф про Прометея! У меня в голове были два фильма: предыстория и идея Халка как бодрствующего сновидца. Мне сказали, что именно этого Marvel и хочет. Оказалось, что нет. Но это было хорошее время.

Пути актера и Marvel разошлись — Кевин Файги, президент студии, объявил, что они будут искать человека, который поддерживает творческое видение людей из Marvel. Эдвард Нортон называет это «дешевкой» и «защитой бренда». Но в то же время отмечает бизнес-хватку Файги.

Однако Нортон и так бы вряд ли снова сыграл Халка — говорит, что потребовал бы больше денег, чем ему согласились бы платить. Да и это бы отняло очень много времени — Марка Руффало, нового Халка, мы видим на экране уже около 10 лет.