10 16 15046

Постапокалиптический шутер удалили из Steam за обман пользователей

6 мая 2014, 18:02 kanobu.ru Игры
Постапокалиптический шутер удалили из Steam за обман пользователей. - Изображение 1

Valve удалила из раннего доступа Steam постапокалиптический шутер от первого лица Earth: Year 2066 за обман пользователей и готова вернуть всем его покупателям деньги, сообщает страница игры в сервисе.

Студия Killing Day Studios, разработавшая Earth: Year 2066, редактировала комментарии пользователей на форуме игры в Steam. Даже слегка критичные сообщения становились хвалебными. После обработки комментариев модераторами Killing Day Studios игроки начинали восхищаться графикой Earth: Year 2066 и сравнивать ее с Fallout не в пользу последней.

Пользователь Steam под псевдонимом Muxwell Urban, разместивший игру в сервисе, обвинял в проблемах Earth: Year 2066 ее трейлер, который якобы ввел игроков в заблуждение. Он заявил, что оба сотрудника Killing Day Studios, ответственные за этот трейлер, были уволены.

Пользователь Reddit под псевдонимом jrchaleil замечает, что положительные рецензии на Earth: Year 2066 написали многие друзья Muxwell Urban по Steam. Среди них есть и русскоговорящие пользователи.

Постапокалиптический шутер удалили из Steam за обман пользователей. - Изображение 2 YouTube
EARTH: YEAR 2066 - Prepare To Vomit Everywhere!

На этом претензии к Killing Day Studios не ограничиваются. Студия использовала чужой рисунок в оформлении игры без согласия автора. Ранее, когда игра была известна под названием Project Earth, за ее видео выдавали ролики российской компании Don Quixote Studio.

Разработчики, знакомые с технологией Unity, указывают, что Earth: Year 2066 использует текстуры и модели, которые идут в комплекте со средой разработки. Один пользователь Steam смог за час сделать улучшенную копию игры на основе Unity.

Постапокалиптический шутер удалили из Steam за обман пользователей. - Изображение 3

В декабре 2012 года за обман покупателей из Steam удалили многопользовательский зомби-шутер The War Z. Разработчики игры обещали совместную игру на одном сервере для 100 пользователей, в то время как в действительности она поддерживала не больше 50. В июне 2013 года The War Z переименовали в Infestation: Survivor Stories. Причиной для этого стал спор за торговую марку с создателями фильма World War Z.

Шутер от первого лица Earth: Year 2066 появился в раннем доступе Steam 16 апреля 2014 года. Действие игры происходит в 2066 году после ядерной войны между США и Китаем. 24 апреля вышло обновление для игры, которое улучшило внешний вид прицела и изменило экран паузы.

Игры в материале
  • Infestation: Survivor Stories
16 комментариях