Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

EA закрыла главную студию Maxis, Maxis Emeriville, известную благодаря таким играм, как SimCity, Spore и The Sims. Об этом сообщает Kotaku.

EA закрыла студию Maxis

Имя Maxis продолжит существовать, но студии, которую мы знаем, больше нет.

Надеяться, что произошло недопонимание, увы, не приходится. EA разослала официальное заявление:

Сегодня мы закрепляем разработку игр Maxis за нашими студиями в Редвуд Шорс, Солт-Лейк-Сити, Хельсинки и Мельбурн, тем самым закрывая наш отдел в Эмиривилле. Maxis продолжит поддерживать и разрабатывать новые продукты для игроков Sims и SimCity, в тоже время осваивая новые платформы и создавая кроссплатформенные игры.

Эти изменения не повлияют на наши планы касательно The Sims. Игроки продолжат получать новый богатый опыт в The Sims 4 – скоро выйдет наш первый аддон вместе с полным набором дополнительных обновлений и новым контентом в комплекте.

Все сотрудники, на которых повлияли сегодняшние изменения, получат возможность выбрать другие вакансии внутри Maxis и EA в целом. Тем же, кто покидает компанию мы обеспечим максимально плавный переход на новое место, компенсационные выплаты и помощь с трудоустройством.

Получается, что новые The Sims и SimCity никто не отменял, но вот какими они получатся в руках совершенно новой команды – вопрос без ответа.

Гийом Пьер, ответственный за геймплей и дизайн серии SimCity, попрощался со студией в своем твиттере:

Закрывать такую известную и важную для индустрии студию во время Game Developers Conference, когда все остальные анонсируют новые движки и девайсы – это, конечно, тот еще контраст.

Maxis была основана в 1987 году. Известность студия получила благодаря франшизе Sim, которая началась с SimCity, созданной Уиллом Райтом. Уилл покинул студию в апреле 2009 года.